Lasanha de Berinjela
1 berinjela média
óleo o suficiente
50 g de ricota
1 colher (chá) de ervas aromáticas
orégano e sal a gosto
2 tomates
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
Descasque a berinjela e corte-as em fatias. Passe-as na chapa com pouquíssimo óleo, até que dourem. Reserve.
Tempere a ricota com as ervas aromáticas, o orégano e o sal. Reserve.
Numa assadeira untada com óleo, coloque uma fatia de berinjela, um pouco de ricota temperada, rodelas de tomate, berinjela e termine com uma camada de ricota.
Polvilhe com queijo por cima e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
Calorias: 263 para cada porção (1 porção)
Minha variação: não ponho tomate em rodelas, em vez disso, faço um molhinho com tomate, cebola e alho e coloco no lugar, parece que fica mais molhadinho.
Receita maravilhosa,vou experimentar,to precisando de coisas assim,tenha um ótimo feriado e fim de semana.Bjusssssssss
ResponderExcluir